НАША ПРОДУКЦИЯ

ПРИНТЕР ДЛЯ ПЕЧАТИ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ VJ-3202X

ПРИНТЕР ДЛЯ ПЕЧАТИ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ VJ-3202X

Какой принтер выбрать для печати на интерьерный принтер для потолковнатяжных потолках? – в принципе, для печати на потолках можно использовать любой широкоформатный принтер. Но обычный сольвентный принтер не даст интерьерного качества печати. Кроме того, испарения сольвентных чернил необычайно вредны для вдыхания, а их  устойчивый химический запах  долго будет выветриваться из помещения. Поэтому обычные сольвентные принтеры  мы рассматривать не будем.


 

Сложность печати на натяжных потолках заключается в свойствах самого материала – ПВХ полотна. монтаж натяжного потолка

Есть два противоречивых параметра. С одной стороны, материал должен быть эластичным для того чтобы его можно было натянуть и заправить в багет, а с другой стороны для принтера это плохо, для принтера полотно не должно тянуться. (по этой причине баннер, используемый для нужд рекламы делают армированным) Эластичное полотно при протяжке в механизме принтера горбатиться и дыбится, на материале образуются волны, и при работе принтера печатающая головка может задевать за материал, что недопустимо: первое, размазывается печать, второе, быстро выходит из строя печатающая голова.

 

Как же напечатать потолок на широкоформатном интерьерном принтере?

арт-печать на натяжном потолке

Не каждый широкоформатный принтер способен с высоким разрешением напечатать на натяжном потолке. Существует ряд ограничений. Печатные головки должны располагаться достаточно высоко над поверхностью материала натяжного потолка, чтобы при печати не задевать его, следовательно, головки принтера должны обладать высокой «мощностью», чтобы сообщить капле краски достаточную энергию для преодоления расстояния до материала. Обычно «мощные» печатающие головки используются в принтерах для сольвентной печати на баннере для уличной рекламы и как правило выдать качество, даже близкое к интерьерному, они не способны.

 

Однако, всем этим требованиям удовлетворяет печатающая головка EPSON DX7.

Кроме того при печати используются экосольвентные чернила сертифицированные для использования в помещениях.экосольвентные чернила

Чернила должны иметь малое время высыхания на материале (греть который, просто нельзя из-за его физических свойств), а также обладать хорошей цветопередачей, адгезией к материалу, и, что самое важное, при монтаже полотна, они не должны трескаться.

 

Широкоформатный принтер VJ-3202X для печати на натяжном потолке комплектуется двумя печатающими головками EPSON DX7, специализированными,  приемно-натяжным и подающим устройствами.

При печати на натяжном потолке «вручную» - без применения системы смотки и натяжения, необходимо натягивать материал вручную, чтобы устранить волны и складки на нем. Вакуумный прижим принтера с этой задачей в полной мере справиться не может. Обычно требуется два человека, при условии, что материал смотан(перемотан) качественно. Но, исходя из практики, нужно четверо – двое выравнивают полотно сзади принтера, а двое ровняют и подтягивают полотно спереди, что отрицательно сказывается на себестоимости печати.

Автоматизировать печать на натяжном потолке может специализированный узел подачи и подмотки материала. *

Подающее и приемное устройство на интерьерном принтере VJ-3202X

Подающее устройство, предназначено для размотки и равномерной подачи материала в зону печати. Если подача материала натяжного потолка будет не равномерной, то на отпечатанной картинке будут наблюдаться полосы. Данный интерьерный принтер комплектуется подающим устройством «заточенным» под печать на натяжных потолках. Данное подающие устройство принтера оснащено так называемым «коромыслом», которое, обеспечивает постоянную натяжку материала при протяжке его через принтер при печати. 

принтер для потолков подающее и приемное устройство

Приемное устройство широкоформатного принтера предназначено для сматывания отпечатанного материала в рулон. В случае с печатью на натяжном потолке, приемное устройство принтера играет еще одну очень важную роль – оно обеспечивает натяжку печатного материала. В данном интерьерном принтере приемное устройство оснащено мощным редуктором с электронной регулировкой количество оборотов и силой натяжки. Специалисты ООО компания «Вектор» имеют реальный опыт печати на натяжных потолках. С тонкостями технологии печати на натяжных потолках вас ознакомит наш инженер при инсталляции принтера. 

 

video вы можете посмотреть видео работы нашего интерьерного принтера в реальных условиях производства натяжных потолков

 

 

 

*Установка принтера, для печати на натяжных потолках, длиться на несколько дней дольше, чем широкоформатного принтера для рекламных производств. Также, предъявляются более жесткие требования к условиям эксплуатации принтера, гарантирующими его правильную и бесперебойную работу