НАША ПРОДУКЦИЯ

Широкоформатный интерьерный экосольвентный принтер VJ-3202X(S)

Широкоформатный интерьерный экосольвентный принтер VJ-3202X(S)

 

На данном принтере вы сможете выполнять печать практически во всех сферах - от высококачественной интерьерной печати с разрешением 1400 dpi до наружной рекламы, не требующей сверхвысокого качества, а также на натяжных потолках. Одновременно высокая производительность - при печати в 4 прохода 32 м2/час. Отчет о возможностях принтера в реальных условиях производства.

Resize of Общий вид принтера

Можно с полной уверенностью сказать, что этот трехметровый интерьерный принтер способен выполнить любую работу и одновременно имеет низкую себестоимость продукции. По замеру расхода чернил себестоимость на квадратный метр 9-12 рублей. Именно это гарантирует быстрый возврат Ваших вложений. Вы сможете выполнять печать практически во всех сферах - от высококачественной интерьерной печати с разрешением 1400 dpi до наружки, не требующей сверхвысокого качества, также, печать на натяжных потолках, очень динамично развивающиеся на сегодня направление. Одновременно высокая производительность - при печати в 4 прохода 36 квадратных метров в час. К слову сказать, что принтер может печатать и в 2 и 3 прохода и в 32 тоже. Каждый сам выбирает требуемый режим работы.

Благодаря печатным головам EPSON DX7 или EPSON DX5 с технологией переменной капли Вы получаете экономичную машину и высококачественную печать.  Себестоимость печати равна или значительно меньше сольвентного принтера на головах сейко или коника минольта.  А себестоимость обслуживания принтера, не идет ни в какое сравнение с сольвентным собратом. Для использования печатающих голов Epson Dx5 и Epson Dx7  используется одинаковая электроника. При установке инженер устанавливает требуемую платформу под печатающие головы и вносит нужную прошивку в процессор принтера, так называемую firmware. Выбор типа печатающей головы зависит от потребности производства. Наши многочисленные тесты и установки показывают – если нужная качественная печать на полной ширине 3.2 метра на качественных материалах, нужно использовать DX5. Если планируется печатать на натяжных потолках или других материалах, которые требуют установки печатающей головы на большую высоту – используйте DX7. На первый взгляд, качество готового отпечатка на головах DX7 и DX5 одинакова. Но если воспользоваться микроскопом и внимательно изучить расположение капель на обоих типах голов, то мы сможем увидеть, что при прочих равных условиях (электроника, управляющий софт, материал, чернила, высота установки головы и режим печати) капля на Epson DX7 получается более крупная. Конечно, это не значит что капля Epson DX7 сравнима по размеру с SPT или КМ, но на фоне Epson DX5 чуть больше. И в итоге на DX5 печать чуть качественнее.

Resize of Образец печати

Далее остановимся на некоторых особенностях принтера.  Не секрет, что наши друзья из КНР  часто заимствуют технологии у более технологичных компаний. Вот Вам пример:

Resize of Парковочная станция

Парковочный узел. Здесь производится автоматическая очистка голов.  Первоначально, вся парковочная станция устанавливается «руками». То есть,  протягиваем то, что раскрутилось и сбилось во время транспортировки (вибрация, никуда от нее не денешься). Далее, из специальной программы мы настраиваем абсолютно все. Время очистки голов, положение капы, движение и высоту вайпера, высота подъема станции и еще много параметров. А теперь про заимствование. Не могу отделаться от мысли, что очень уж этот узел напоминает мне некоторые модели мимаки. Может и не полностью, но что-то определенно есть. Тоже, самое, можно сказать, посмотрев на панель управления принтера:

Resize of Дисплей управления принтером

Ниже на фотографии приведен очень простой узел. Зеркальная поверхность на левой площадке принтера. Просто и очень удобно. Подогнал каретку и сразу оценил, а что же «зацепилось на головах»

Resize of Зеркальное метно контроля голов 

Про подачу материала. Сейчас не будем обсуждать печать на натяжных потолках. Остановимся на этом чуть ниже. Возьмем любое продвинутое рекламное производство. С утра печатаем баннер. Потом прилетел клиент с вопросом срочно самоклейку или бумагу. А  на принтере уже «заряжено».

Resize of Двойной узел подачи материала

Не нужно бегать и перекидывать рулоны. Смотал один материал, заправил другой. Выбрал в меню принтера «нужный материал»  и печатаешь. Все!  На фотографии выше, установлена оснастка для трех материалов. Банер, самоклейка, бумага. Бумага на тот момент съемки кончилась и видно только баннер и самоклейку.  Обратите внимание на специальную балку. Работает по принципу коромысла.  Материал находится в постоянном натяжении. Не нужно не «петли» не «тубусов» в ней.

Теперь  о натяжных потолках. Печать на сатине или мате вообще не вызывает ни каких проблем. То, что идет с принтером в минимальной комплектации вполне достаточно. Натяжное коромысло прекрасно справляется с подачей материалов такого типа. Другое дело, если печатаем глянец. Материал противный. Тянется.  Идет «горбами» (отсюда только Epson DX7. Epson DX5 нельзя поднять на большую высоту).  Решение тоже есть. Два варианта. Либо используем подмотку «с коромыслом»  как на фотографии общего вида принтера. Либо специальную одновальную подмотку с редуктором.

Resize of Заправка потолочной ткани

На фотографии выше показана заправка глянца. Существуют определенные технологические приемы для протяжки такого материала. Не буду утверждать, что технология проста. Но и сложного в ней ничего нет.

Принтер одинаково качественно печатает как на традиционных материалах – банерной ткани, пленке, флаговой ткани или сетке, и также успешно работает и с листовыми материалами толщиной до 5 мм, благодаря регулируемой высоте расположения каретки и печатных голов.

Resize of Образец на платике

Сказать, что принтер только что, печатал на самоклейке и через 5 минут будет готов для печати на листе ПВХ, конечно, будет неправильно. Изменение высоты голов на значительную величину требует настройки парковочного узла. Подготовленный человек делает это в диапазоне  30-40 минут.  Само сведение печатающих голов по цвету, бидирекшену занимает очень мало времени. Настолько мало, что им можно пренебречь. После окончания печати на листах ПВХ, нужно произвести отпуск голов и настройку парковочного узла. Поэтому для себя во время проведения тестов мы решили – если экономически целесообразно заниматься перенастройкой, то почему бы и нет? А вот перестраивать парковочный узел ради одной таблички А4 формата – увольте. Не стоит оно того. И, наоборот, при большом объеме заказа – это очень выгодно.

Стабильная и качественная печать обеспечивается сервоприводом,  жесткой рельсой HAVIN для каретки и жесткой конструкцией станины, исключающей всякие вибрации при работе и обеспечивающей долговечность принтера.  Не каждый сольвентный принтер имеет вес 700 кг. Казалось бы, зачем обращать внимание на такие очевидные вещи?  Ответ прост – около 70% марок принтеров производства КНР сделаны на базе сольвентных. (*1) То есть была отлажена технология производства корпусов принтеров для сольвентных голов, затем заменили электронику, установили головы Epson и интерьерный принтер готов. Гораздо экономичнее, чем проектировать новый корпус. Да и на конечную цену влияет в меньшую сторону. Одним словом дешево и сердито. Не все так просто. Механические допуски при изготовлении несущей конструкции принтера, не критичные для сольвентных принтеров, очень сильно влияют на качество печати интерьерного принтера на головах Epson DX. Размер капли не сравним, любые отклонения просто «зальются», чего не скажешь об Epson. Например, принтер Rolad SJ-540 не использует ремень, а использует металлический трос. Для чего? Да для обеспечения согласования точности движения печатающей головы над материалом и работы электроники. Чем качественнее механика, тем лучше качество печати. Не главное условие, но одно из основных. Кстати,  VJ-3202 никогда не использовался для сольвентной печати и был сразу спроектирован для печатающих голов Epson и Ricoh. Например,  стол регулируется по все длине. Казалось бы мелочь, зато по всей длине 3.2 метра одинаковая высота печатающих голов над материалом, а это идеальный бидирекшен. (*2)


Что можно сказать в итоге? В итоге можно сказать, что данный принтер имеет для «китайца» идеальное соотношение цена-качество. Конечно, искушенные профи скажут Roland, Agfa и так далее. Но не забывайте про размер вложений. А вложения, как известно нужно вернуть и еще заработать. Кстати, торговая марка этого аппарата на международном рынке носит название «POLAR STAR»


*1. Оценка проведена на базе обзора рынка интерьерных принтеров шириной 3.2 метра за минувшие  2 года по 5 китайским производителям принтеров на головах Epson. В анализ принимались компании на «слуху», то есть очень известные всем специалистам в области широкоформатных принтеров.

*2. Бидирекшн (bidirection) двунаправленная печать. На точность попадания капли при движении с лева направо и наоборот влияют в основном только два параметра. Скорость движения каретки с печатающими головами и высота печатающих голов над материалом.

Подробные характеристики принтера..